Creme-/Sahneröllchen (Cream Rol) 

Zutaten: 
2 Becher Schlagsahne (400 ml) 
2 Packung Sahnesteif 
1 Packung Vanilinzucker 
1 Esslöffel Zucker 
2 Packungen Blätterteig 
 

  • Für dieses Rezept sind Schaumrollen nötig (kleine Metallröhrchen). Blätterteig auftauen lassen. 
  • Schlagsahne, Sahnesteif, Vanilinzucker und Zucker mit einem Handrührgerät bzw. Mixer steifschlagen (aufpassen, dass es nicht zu Butter wird!). 
  • Die Schaumrollen in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen. 
  • Jeden Blätterteig vierteln. 
  • Den Teig in Spiralform über die Schaumrollen, so dass ausser an den Rändern keine Freistellen übrig bleiben. 
  • Im vorgeheizten Backofen bei 250° C ca. 15 Minuten backen. 
  • Der Teig muss im heissen Zustand sofort von den Röhren entfernt werden (Klebegefahr), ohne die Form dabei zu zerstören. 
  • Abkühlen lassen und die Sahne mit Hilfe einer Spritztüte in die Öffnung des Teiges hineinspritzen.
  • Das Ganze wird natürlich zum Tee serviert.