Creme-/Sahneröllchen (Cream Rol)
Zutaten:
2 Becher Schlagsahne (400 ml)
2 Packung Sahnesteif
1 Packung Vanilinzucker
1 Esslöffel Zucker
2 Packungen Blätterteig
- Für dieses Rezept sind Schaumrollen nötig (kleine Metallröhrchen).
Blätterteig auftauen lassen.
- Schlagsahne,
Sahnesteif, Vanilinzucker und Zucker mit einem Handrührgerät bzw. Mixer
steifschlagen (aufpassen, dass es nicht zu Butter wird!).
- Die
Schaumrollen in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen.
- Jeden
Blätterteig vierteln.
- Den
Teig in Spiralform über die Schaumrollen, so dass ausser
an den Rändern keine Freistellen übrig bleiben.
- Im
vorgeheizten Backofen bei 250° C ca. 15 Minuten backen.
- Der
Teig muss im heissen Zustand sofort von den Röhren entfernt werden
(Klebegefahr), ohne die Form dabei zu zerstören.
- Abkühlen
lassen und die Sahne mit Hilfe einer Spritztüte in die Öffnung des
Teiges hineinspritzen.
- Das
Ganze wird natürlich zum Tee serviert.
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