Zutaten:
1 l Milch
6 bis 8 Esslöffel Zucker (nach Geschmack)
1/2 Teelöffel gemahlenen Kardamom
5 Esslöffel Speisestärke
- 950 ml Milch kochen.
- Den Zucker hinein geben und unter Rühren ca. 10 Minuten weiter
köcheln lassen (bitte nicht anbrennen lassen!!!). Anschliessend kann der
Herd ausgeschaltet werden.
- Den Rest der Milch (50 ml) in eine Schüssel geben und die
Speisestärke nach und nach hineinrühren.
- Diesen Milch-Speisestärke-Mix dann löffelweise in die andere Milch
hinein rühren, aber so dass keine Klümpchen entstehen (WICHTIG!).
- Das Ganze dann bei mittlerer Herdhitze solange kochen lassen, bis es
dickflüssig wird (bei ständigem Rühren, NICHT VERBRENNEN LASSEN!).
- Anschliessend den Pudding in eine Schüssel geben, dort abkühlen lassen.
- Kardamom als Kreis in die Mitte streuen.
- Nach Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
|