Frittierte Kartoffeln (Pakaure kachalu)
Zutaten:
4 Kartoffeln
150 g Mehl
1/2 Teelöffel Salz
etwas frischer Koriander bzw. 1/2 Teelöffel
Koriandergewürz
ggf. Chilipulver und/oder Pfeffer nach Geschmack
1/2 Teelöffel Currypulver
1/2 Teelöffel Backpulver
1 Knoblauchzehe
1-2 Tassen lauwarmes Wasser
Öl zum Fritieren
- Die Kartoffeln schälen, waschen und in hauchdünne Scheiben
schneiden.
- Alle anderen Zutaten bis auf das Öl (Knoblauchzehe schälen,
kleinhacken oder -pressen) in eine Schüssel geben und mit einem Mixer
bzw. Handrührgerät mixen, bis es keine Klümpchen mehr gibt.
- Die Masse darf nicht zu dünnflüssig werden, ggf. noch etwas Mehl
dazugeben.
- Das Ganze eine halbe Stunde stehen lassen.
- Das Öl in die Friteuse geben und heiss werden lassen.
- Nun die Kartoffelscheiben vollständig in die Mehlmischung
hineintauchen und anschliessend vorsichtig in die Friteuse geben.
- Ca. 5 Minuten fritieren, bis die Kartoffeln goldbraun sind.
- Die frittierten Kartoffeln auf eine Zeitung legen, damit das Öl gut
abtropfen kann.
Frittierte Auberginen (Pakaure badenjan)
- Genau wie das o. g. Rezept.
- Die Auberginen schälen und der Länge nach in ca. 1 cm grosse
Scheiben schneiden.
- Diese auch in die Mehlmischung eintauchen und frittieren.
Übrigens: Man kann auch Paprika, Peperonis
oder Zwiebeln solchermassen frittieren.
Als Beilage zu dem Frittiertem isst man häufig eine der
"Essigvarianten" (Rezept siehe dort).
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