Hähnchen (Morgh)
Zutaten:
1 Hähnchen
3-4 Esslöffel Joghurt
2 Knoblauchzehen
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Koriander
ggf. Chilipulver und/oder Pfeffer nach Geschmack
- mindestens 1 Stunde im Voraus: Hähnchen halbieren, Schenkel und
Flügel abtrennen. Die Mitte des Hähnchens vierteln. Die Innereien
entfernen.
- Hähnchenhaut mit den Händen abziehen (ist gesünder!).
- Joghurt, geschälte, gehackte/gepresste Knoblauchzehe und alle
anderen Gewürze in einer Schüssel mischen.
- Das Hähnchen in die Schüssel geben und gut rühren, so dass dieses
überall mit einer Schicht der Joghurtmischung bedeckt ist.
- Danach das Ganze mindestens eine Stunde stehenlassen.
- Anschliessend das Hähnchen auf einem Backblech in den vorgeheizten
Backofen geben und bei 200° bis 250° ca. 1 Stunde backen.
- Zwischendurch vorsichtig Hähnchen mit dem Backblech herausnehmen
(Achtung: heiss!) und das Hähnchen umdrehen.
Übrigens: Man kann auch Paprika, Peperonis
und geschälte, gewaschene und in Scheiben geschnittene Kartoffeln mit in die
Joghurtmischung geben und zusammen mit dem Hähnchen backen. Die Kartoffeln
kann man aber auch ungeschält waschen und auf ein gesondertes Backblech
gleichzeitig in den Backofen hineingeben.
|