Süsser
Milchreis (Shir berenj)
Zutaten:
2 Tassen Reis
ca. 0,5 l Wasser
0,5 l Milch
1 Becher Sahne
200 g Zucker
- Den Reis mindestens eine Stunde vorher gründlich waschen und in
einer Schüssel im Wasser stehen lassen.
- Das Wasser kochen (im Wasserkocher) und anschliessend in einen Topf
geben.
- Das Wasser der Schüssel mit dem Reis abgiessen bzw. abseihen (mit
dem Sieb).
- Den Reis vorsichtig in das heisse Wasser geben und bei niedriger
Herdhitze ca. 30 Minuten vor sich hinkochen lassen (Achtung: Topf nicht
abdecken, sonst läuft es über), so dass die Konsistenz nicht zu dünn-,
aber auch nicht zu dickflüssig wird.
- Dann die Sahne in den Topf hineingeben, ca. 10 Minuten weiter
köcheln lassen.
- Anschliessend auch den Zucker hinzufügen und wiederum ca. 10 Minuten
kochen lassen.
- Das Ganze in einen grossen Teller bzw. eine flache Schale oder ein
Tablett geben und sobald es abgekühlt ist für mindestens 1 bis 2 Stunden
in den Kühlschrank stellen.
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