Zutaten:
500 g Hackfleisch
5 bis 6 Paprikas
4 - 5 Esslöffel Öl
1 Zwiebel
1/4 l Wasser
1 Teelöffel Salz
1 Prise Korianderpulver (bzw. frischen Koriander)
1 Knoblauchzehe bzw. -pulver
ggf. Chilipulver und/oder Pfeffer nach Geschmack
(oder 1 frische Peperoni)
- Die Zwiebel schälen, kleinhacken und waschen.
- 2 Esslöffel Öl in einen Topf geben und warten, bis es schäumt.
- Die Zwiebel hinzugeben.
- Sobald die Zwiebel goldbraun gebraten ist, das Hackfleisch und das
Wasser hineingeben.
- Wenn das Wasser kocht, die Gewürze (Knoblauchzehe schälen und
kleinpressen bzw. -hacken) auch hineingeben.
- Alles gut rühren und bei mittlerer Herdhitze ca. 15 Minuten kochen
lassen, bis das Wasser verdampft ist (ggf. noch etwas Wasser hinzufügen;
aufpassen, dass es nicht verbrennt!).
- In der Zwischenzeit die obere Kappe (da wo sich der Stiel befindet)
in Form einer runden Scheibe abschneiden und vorsichtig die Schoten
entfernen.
- Die Paprikas waschen und mit dem Hackfleisch füllen. Jeweils die Deckel
provisorisch wieder drauflegen.
- Nun kann man das restliche Öl in den Topf geben (man kann hierzu den
gleichen Topf, in dem Hackfleisch gekocht wurde verwenden) und kochen
lassen (übrigens: das restliche Hackfleisch kann im Topf bleiben).
Sobald das Öl kocht, die Paprika senkrecht in den Topf geben und ca. 30
Minuten bei mittlerer Herdhitze kochen lassen, bis die Paprikas weich
sind.
|