Qorme-Bamia (Okra-Sauce)
Zutaten
500 g frische Okraschoten, 1-2 Zwiebeln, 2 1/2 El Tomatenmark, 1 Knoblauchzehe,
1/2 Tl Salz, 2 Zweige frischen Koriander oder 1/2 Tl Korianderpulver, 1/2 Tl
Cayennepfeffer, 200 ml warmes Wasser
Zubereitung
1. Zwiebeln schälen, waschen und fein würfeln. Okraschoten waschen,
die Enden entfernen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Tomatenmark im Wasser
auflösen.
2. Zwiebeln in einem Topf mit Öl glasig anbraten und mit der
Tomatenmark-Mischung ablöschen. Gepresste Knoblauchzehe hineingeben und
mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Die Okraschoten hineingeben und bei
mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen, bis die Okraschoten weich sind.