Reis-Gebäck (Koltsche berenj bzw. Koltsche naurozi)

Zutaten:
500 g Reismehl (bekommt man z. B. in chinesischen Lebensmittelgeschäften)
150 g Zucker
1 1/2 Eier
250 g Margarine
1 Packung Vanillezucker
1/2 Packung Backpulver
ein wenig gemahlenen Kardamom und ggf. geschälte und halbierte Pistazien

  • Mehl, Zucker, Eier, Margarine, Backpulver, Vanillezucker und Kardamom zu einem Teig kneten.
  • Den Teig mit der Hand zu kleinen Kugeln formen (keine Teigrolle benutzen! Das funktioniert leider nicht!)
  • Ein Backblech mit Backpapier (wichtig!) auslegen und die Kugeln so hineindrücken, dass sie platt werden (mitteldicker Teig).
  • Anschliessend kann man den Plätzchen noch mit einer Gabel ein Muster geben, falls gewünscht.
  • Bei 180°C ca. 1/2 Stunde im Backofen backen.
  • Die Plätzchen erst vom Backblech nehmen, sobald sie komplett abgekühlt sind (wichtig)  
  • Die Pistazien in die Mitte der Plätzchen geben.