Reis-Gebäck
(Koltsche berenj bzw. Koltsche naurozi)
Zutaten:
500 g Reismehl (bekommt man z. B. in chinesischen
Lebensmittelgeschäften)
150 g Zucker
1 1/2 Eier
250 g Margarine
1 Packung Vanillezucker
1/2 Packung Backpulver
ein wenig gemahlenen Kardamom und ggf. geschälte und
halbierte Pistazien
- Mehl, Zucker, Eier, Margarine, Backpulver, Vanillezucker und
Kardamom zu einem Teig kneten.
- Den Teig mit der Hand zu kleinen Kugeln formen (keine Teigrolle
benutzen! Das funktioniert leider nicht!)
- Ein Backblech mit Backpapier (wichtig!) auslegen und die Kugeln so
hineindrücken, dass sie platt werden (mitteldicker Teig).
- Anschliessend kann man den Plätzchen noch mit einer Gabel ein Muster
geben, falls gewünscht.
- Bei 180°C ca. 1/2 Stunde im Backofen backen.
- Die Plätzchen erst vom Backblech nehmen, sobald sie komplett
abgekühlt sind (wichtig)
- Die Pistazien in die Mitte der Plätzchen geben.
|