Süssgebäck (Rot)


Zutaten:
500 g Mehl
175 g Margarine
200 g Zucker
2 Eier
2 Packungen Backpulver
¼ -1/8 l Milch
2 Esslöffel Milch
½ Teelöffel Sesam
¼ Teelöffel Schwarzkümmel
 

  • Teig aus Mehl, Margarine Zucker, Eiern und Backpulver anfertigen (alles in eine Schüssel eingeben und gut mit den Händen durchkneten).
  • Falls der Teig noch zu hart ist, die Milch hinzugeben.
  • Den Teig mit einer Teigrolle dünn ausrollen und auf ein Backblech legen (eckig oder rund ausrollen).
  • Den gesamten Teig mit einer Gabel einstechen.
  • Die 2 Esslöffel Milch auf den gesamten Teig verteilen (mit einem Pinsel).
  • Gewürze anschliessend in der Mitte (wie ein Kreis) verteilen.
  • Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200° C 25 bis 35 Minuten backen (Teig nimmt einen leicht bräunlichen Ton an, bitte aufpassen, dass dieser nicht verbrennt!).
  • Das Gebäck abkühlen lassen und anschliessend dieses mit dem Messer in 3 bis 4 cm grosse Quadrate schneiden und auf einer Platte bzw. einem grossen Teller servieren.